オランダへの道

日本から連れてきた犬2頭とオランダ人パートナーと3人の息子との生活日記。

まっきーから送られて来た沖縄のお麩✨

作ったよ~

なんか勿体無くて作らないでいたけど
最近友達になったなみちゃんが沖縄に住んでいたということで
彼女とともちゃんをお昼に誘って一緒に食べました


すごい久しぶりで作り方忘れていた、おほほほ

が、クックパッド様様





ポークの代わりにベーコン使ってみた



やっぱりふーちゃんぷるー美味しいね

まっきーありがとうね。


スポンサーサイト
コメント
器も沖縄!?
美味しそうにつくれたね〜v-218
私は作ったことないよ。ふーちゃんぶるーは食堂か居酒屋で食べるもの!
沖縄から出たら自分で作ってでも食べたくなるはずね☆

器はやちむん?沖縄の料理にはやっぱり沖縄の器があうね〜e-255
2014/02/06(木) 20:07:30 | URL | bamboo #- [ 編集 ]
Re: 器も沖縄!?
そうやねん、美味しく出来てん!
器はするどいわね、北窯の松田米司さんの作品
鍵石でずーっと眺めていて欲しかったの彼の作品
内地に帰る前に工房訪ねて大人買いしたよ(笑)
2014/02/11(火) 05:24:27 | URL | bambooへ #- [ 編集 ]
私も好き〜
米司さんの器なんや!
12月の陶器市に久しぶりにおじゃましてゆんたくしてきたよ♪
相変わらずフレンドリーなお方☆
2014/02/11(火) 20:49:00 | URL | bamboo #- [ 編集 ]
Re: 私も好き〜
うーらーやーまーすぃ〜!
お話ししたの?
そう言えば、たがはしさんは元気?
工房名もう一度教えてくれる?
彼女も素敵な作品作っていたよね。

bambooも米司さんの作品持っているの?

いつか沖縄帰ったら(これは正しくない表現かな)
米司さんの所へ一緒に行こうぜー。
2014/02/12(水) 06:39:08 | URL | bambooへ #- [ 編集 ]
工房いろは
たがはしさんがんばってるよ〜!
私も米司工房の少し持ってる。
何も知らない時に買ったものと、個展に行ったあとに買ったもの。
作ってる人の顔がわかってるモノって愛着が違うよね☆

ayumigファミリー来沖はいつになるのかしら〜?
2014/02/12(水) 15:26:00 | URL | bamboo #- [ 編集 ]
コメントの投稿
URL:
本文:
Pass:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック URL
http://basyumi.blog42.fc2.com/tb.php/303-0505d129
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック